photo photo
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
ПЯТИГОРСКАЯ И ЧЕРКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ
БЛАГОЧИНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
СЕВЕРНОГО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОГО ОКРУГА
г. ЧЕРКЕССК
По благословению
Высокопреосвященнейшего Феофилакта,
Архиепископа Пятигорского и Черкесского

Священники благочиния обсудили проекты документов Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

IMG 6750В Покровском храме г. Черкесска прошло собрание духовенства Северного Карачаево-Черкесского благочиния. Священники обсудили проекты документов Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви «Акафист в молитвенной жизни Церкви» и «Профессии, совместимые и не совместимые со священством».

В дискуссии было отмечено, что в сознании некоторых прихожан акафист, как и молебен, порой стоит выше Божественной Литургии, что приводит к тому, что молитва на акафисте успокаивает совесть молящегося, частично заменяя полноценное участие в Евхаристии, предполагающее причащение Святых Христовых Таин. Но это проблема никак не отразилась в документе.

В следующем документе о профессиях совместимых и не совместимых со священством, указано, что «светская работа не должна наносить ущерб пастырскому или диаконскому служению», но, к сожалению, не объяснено, что это за ущерб и кто его определяет.

Вопросы, поднимаемые Межсоборными документами всегда актуальны, и потому обсуждение всегда живое и полезное. 

IMG 6751  IMG 6752  IMG 6753

Вы здесь: Home Новости Священники благочиния обсудили проекты документов Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви