photo photo
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
ПЯТИГОРСКАЯ И ЧЕРКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ
БЛАГОЧИНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
СЕВЕРНОГО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОГО ОКРУГА
г. ЧЕРКЕССК
По благословению
Высокопреосвященнейшего Феофилакта,
Архиепископа Пятигорского и Черкесского

Архитектурно-строительная комиссия проинспектировала храмы Северного Карачаево-Черкесского округа

4

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта начались рабочие поездки строительной комиссии на приходы епархии. Недавно состоялась поездка епархиальной архитектурно-строительной комиссии в храмы Северного Карачаево-Черкесского церковного округа, в которой приняли участие руководитель епархиального отдела по строительству протоиерей Андрей Бондарчук, благочинный протоиерей Александр Нартов, помощник благочинного по строительству протоиерей Александр Петров, архитектор и древлехранитель епархии Олег Чечин, заведующий епархиальным складом Сергей Чечин.

Руководитель епархиального отдела по строительству протоиерей Андрей Бондарчук, а также архитектор и древлехранитель епархии Олег Чечин ознакомились со строительными работами, ведущимися в храмах благочиния и дали необходимые рекомендации.

Комиссия начала работу с осмотра ремонтных работ, которые были проведены в храме Архангела Божия Михаила города Усть-Джегута. Рекомендовано установить маяки на своды храма, где имеются растрескивания и ежеквартально фиксировать их состояние, собранную информацию необходимо предоставить в Архитектурно-строительный отдел.

При осмотре строящегося храма в посёлке Московском было рекомендовано установить забор в рамках границ отведенной территории с отступом в западной части на 5 метров в глубь территории.

Затем комиссия посетила Георгиевский храм Черкесска, где настоятель ознакомил комиссию с выполненными и запланированными работами на текущий год. Комиссия отметила ужасное состояние оконных проемов, поэтому было рекомендовано незамедлительно очистить проемы от накопившейся пыли и паутины, зашить и покрасить откосы окон. При выполнении благоустройства территории храма, рекомендовано произвести гидроизоляцию цоколя храма с последующей отделкой, все водостоки завязать в единый ливневой водоотвод.

При посещении храма преподобного Сергия Радонежского Черкесска комиссия рекомендовала сделать систему водоотведения с кровли храма через водосточные трубы, т.к. на сегодняшний день деревянные элементы храма подвержены замоканию и гниению. Фасад храма необходимо обновить, т.к. старое покрытие на 80% площади фасадов отшелушивается. В храме в зонах расположения кадильного ящика и поминального стола необходимо зашить деревянные элементы металлическим листом во избежание соприкосновения пламени с деревом.

Также комиссия посетила храм Покрова Пресвятой Богородицы Черкесска, где ознакомилась с выполненными работами и планами на строительный сезон. Комиссия рекомендовала усилить стропильную систему навеса на территории храма, во избежание прогиба кровли и протечек.

По материалам сайта Пятигорской епархии

Вы здесь: Home Архитектурно-строительная комиссия проинспектировала храмы Северного Карачаево-Черкесского округа